生活中,总有人时刻担心着我们的安危.....

来源 :西双版纳交警、西双版纳机场公安分局 访问次数 : 发布时间 :2021-07-13

紧急时刻,时间就是生命,争分夺秒,打赢健康争夺战。他们的工作平凡又不凡,关键时刻伸援手,救助病患获好评,没有惊天壮举,却有一颗真诚温暖的心。他们不忘初心,立足岗位,时刻将爱民为民措施落实到实际工作当中,用实际行动很好地践行了“我为群众办实事”。

小磨高速交巡警开辟“生命通道” 紧急救助高速病患

7月7日晚上20时30分,当小磨大队勐仑中队民警巡逻至昆磨高速下行线帕约隧道时,突然发现一辆棕色小型越野车停于应急车道内,并开启危险警示双闪灯。

巡逻民警随即停车来到该车前详细查看车内情况,发现车上一男子正在照顾副驾驶座上另一名男子,副驾驶座上的男子面色苍白,表情很痛苦.....

经巡逻民警询问得知,副驾驶座上的男子在吃完晚饭后半小时左右出现了两次呕吐症状,考虑到可能是食物中毒,其朋友便立马驾车送该男子前往勐腊治疗,当车行驶至帕约隧道附近时,该男子病情突然加重,因此才会将车停在路边等待救助。

见状后,巡逻民警立即拨打了120,为防止交通事故发生,巡逻民警对停车现场设置警示标志与锥桶,提示后方车辆注意减速慢行,并协助照顾病重男子。在120救护车到达后,民警又协助医护人员将病重男子抬上救护车,送往医院救治。

因出警及时,处理得当,巡逻民警为此次救助病人赢得了宝贵时间。到达医院后,通过医护人员的治疗,病人转危为安。

西双版纳机场公安为重伤员抢开紧急通道

7月10日上午11时许,西双版纳机场公安分局执勤民警在巡逻时发现一名男性旅客衣服、鞋子上有大量血迹,双手都被绷带包扎,一旁还有一名妇女在男子身旁不停来回走动,显得十分焦急。

见此情况执勤民警立即上前询问。经询问得知,该名男子名叫岩某,当日在工作中右手四根手指不慎被电锯锯断,左手小臂被锯伤,急需前往昆明进行接指手术。

但因不熟悉乘机手续,预定的航班已经停止办理值机手续,来的匆忙也忘带身份证,因担心断指神经因时间问题坏死,岩某妻子玉某十分着急。

得知此情况后,西双版纳机场警方立即与值机、医疗急救中心联系,请地服人员立即联系航空公司为岩某、玉某等人延长办理时限;请塔台向机组说明情况,取得机组的支持延长登机时间,等待受伤人员登机;同时,由医疗急救中心为岩某出具诊断证明书,机场分局民警迅速为未携带身份证的岩某办理临时乘机身份证明。

最终,在全部用时不到20分钟后,岩某、玉某等人便在机场警方护送下顺利通过紧急通道登机前往昆明。

当危险来临,请第一时间联系公安机关,以便及时取得警方帮助,最大限度争取宝贵时间。他们一直在我们身边保驾护航,点滴行动,汇聚成爱的海洋。