设为首页 收藏本站
搜索:    
当前位置  -   三大建设  -  法治西双版纳  -  正文
勐腊县检察院开展“守护青春 相伴成长”送法进校园活动
作者:张娅、肖筱   来源:勐腊县检察院   添加时间:2018年9月28日

为进一步提高未成年人自觉守法和自我保护意识,从源头上预防和减少未成年人违法犯罪案件发生,9月27日,西双版纳州勐腊县检察院走进县一小,开展“守护青春 相伴成长”送法进校园活动。县检察院常务副检察张俊启动仪式上作讲话。

活动中,同学们井然有序地参观展板,仔细认真阅读展板和宣传册上的内容,热烈讨论宣传册中校园暴力、禁毒、防艾等知识,遇到有疑问的地方,检察官作耐心细致地解答,并结合身边发生的案例,教导学生拒绝毒品,远离校园暴力,抵制不良社会风气侵袭,提高自我保护防范意识,维护自身安全。

法治进校园活动是检察机关一项经常性工作,是开展未成年人犯罪预防和权益保护的有效措施,对进一步增强未成年法治意识和自我保护能力有十分重要的意义。今后,勐腊县检察院将不断探索新方法新举措,在青少年犯罪预防、青少年法治教育工作中,切实担负起社会责任,为未成年人健康成长营造良好的法治环境。

[ 1 ]
  • 中国长安网群
  • 云南长安网群
  • 西双版纳长安网群
  • 州级政法部门
  • 主要媒体
主办单位:中共西双版纳州政法委员会

版权所有:中共西双版纳州政法委员会

版权所有:中共西双版纳州委政法委员会

开发制作:西双版纳恒创信息科技有限公司

滇ICP备:13003395号