设为首页 收藏本站
搜索:    
当前位置  -   三大建设  -  政法队伍建设  -  正文
“好李哥”:用脚步丈量土地 用日记记录民情
作者:大渡岗派出所   来源:大渡岗派出所   添加时间:2018年9月27日

李仕阳,男,彝族,1966年10月出生,中共党员,大学文化,1995年参加公安工作,现为西双版纳州景洪市公安局大渡岗乡派出所社区民警,被同事及当地的老百姓亲切地称为“好李哥”。

作为一名社区民警,“好李哥”在工作中始终坚守着自己的信仰,用脚步丈量着辖区的土地,脚印深深地留在了大渡岗乡59个村民小组的山水之间,留在了大渡岗茶场21个生产队的茶山地貌中。

社区民警是与群众打交道最多,也是了解群众最多的。为了做一名出色的社区民警,为了更好地投入到工作之中,他以所为家,踏实工作,并根据多年社区工作的经历,总结出了这样一个道理:如果你有畏难情绪,见硬就回,就永远也做不好工作;如果你有恒心,不怕吃苦,经得起个别群众的冷嘲热讽和吃得下闭门羹,就能有一番作为。

怀揣无比坚定的信念和工作道理,在工作之中,他与群众唠家常,讲安全防范知识;晚上在派出所,与同事在一起谈论当日的走访情况,将相关人员的资料从脑海里再过一遍,防止出现碰到走访过的群众认识他,而他却不认识或叫不准对方的尴尬情况。就这样一步步,他的脚步遍布了村村寨寨……

随着时间的推移,“好李哥”与群众的关系越来越密切,群众会在闲暇聊天时相互推介他,在邻里交流时经常提起他,在遇到困难时常常想到他。23年来,他练就了进百家门、知百家情、见人知名、提名知情的深厚功力。

宁让自己守灯一宿,不让百姓多走一步。在派出所,大家都知道,“好李哥”常有一句自勉的话,“你心里装着群众,群众心里才能有你”。在工作中,更是尽职尽责的用实际行动践行着这句话,他随身携带的《联心日记》就是最好的见证。在日记本里,李仕阳同志记录着群众的大事小情,大到办理户口、招工入学,小到婆媳不和、邻里纠纷,甚至连路灯不亮也记在本上,他把小事当成大事来办,想尽一切办法加以解决。

23年以来,“好李哥”一心想着辖区群众,认真履行人民警察职责,用真挚的感情、心血、汗水,为维护法律尊严,保护一方平安,促进社会和谐贡献着一己之力

[ 1 ]
  • 中国长安网群
  • 云南长安网群
  • 西双版纳长安网群
  • 州级政法部门
  • 主要媒体
主办单位:中共西双版纳州政法委员会

版权所有:中共西双版纳州政法委员会

版权所有:中共西双版纳州委政法委员会

开发制作:西双版纳恒创信息科技有限公司

滇ICP备:13003395号