设为首页 收藏本站
搜索:    
当前位置  -   三大建设  -  平安西双版纳  -  正文
景洪交警大队为“城市美容师”增设休息座椅
作者:景洪交警   来源:景洪交警   添加时间:2018年9月27日

当人们想尽办法躲避烈日时,环卫工人们却为了城市的整洁,头顶炎炎烈日,穿梭在大街小巷,不知疲倦地忙碌着。为了能让环卫工人能有个歇脚的地方,9月18,景洪市公安局交警大队在景洪城区的交警岗亭旁设置了环卫工人休息处,免费为环卫工人提供临时休息、放置随身物品等服务。

 

据了解,目前景洪城区共设置了4环卫工人休息处,分别在海龙转盘、州法院、喷水池、曼斗警务岗亭旁,这些路段车流量和人流量很大,也是环卫工人保洁清扫的重点区域。休息处上方有遮阳棚,有一张可以同时坐下两个人的椅子,并设置明显标牌标语“环卫师傅休息处”

在交警岗亭设置环卫工人休息处,既方便了环卫工人,又使交警岗亭得到了最大限度的利用。此举虽然看似简单,但对于一线的环卫工人来说,有这样一个可以坐下临时休息的地方,已经让他们心满意足

“以前太阳辣,或者是刮风下雨的时候,我们只能在树荫底下、公交站牌下休息。感谢交警部门的关心,让我们有一个好的地点休息很凉快,也有坐的地方。”环卫工人朱桂芝高兴地说。

环卫工人、交通警察,是酷夏里最“热”的两个群体,为保证城市的美丽和运转,他们付出了与别人不一样的辛苦。今后,景洪交警将在全市辖区警务岗亭增设更多的环卫工人休息座椅用力所能及的行动来支持和回报环卫工人的付出与辛苦

 

[ 1 ]
  • 中国长安网群
  • 云南长安网群
  • 西双版纳长安网群
  • 州级政法部门
  • 主要媒体
主办单位:中共西双版纳州政法委员会

版权所有:中共西双版纳州政法委员会

版权所有:中共西双版纳州委政法委员会

开发制作:西双版纳恒创信息科技有限公司

滇ICP备:13003395号