设为首页 收藏本站
搜索:    
当前位置  -   三大建设  -  平安西双版纳  -  正文
景洪交警走进曼弄枫幼儿园开展“体验式”交通安全知识教学
作者:景洪交警   来源:景洪交警   添加时间:2018年9月17日

9月14日,景洪交警携手西双版纳州公安局交警支队、上汽大众版纳众远,组织宣传人员深入曼弄枫幼儿园,与100余名幼儿园师生、家长以“体验式”教学互动,积极参与儿童交通安全训练营,共同开展交通安全教育宣传活动。

 

活动中,宣传民警通过模拟交通十字路口,以直观、有趣的现场展示和认识交通安全标志、手势教学、互动提问等形式多样的交通安全宣传教育活动,向幼儿园小朋友讲解如何识别信号灯、如何安全过马路、如何乘车等相关知识。随后由“傣乡骑警”通过手把手地教孩子们练习起了简单的交通手势,如禁止手势、靠边停车手势、直行手势等,并鼓励他们与家人也一同遵守交通安全法规;最后由宣传人员让小朋友也穿上交警“小制服”,一起参与模拟路面指挥交通,用模拟的红绿灯牌、斑马线吸引孩子产生浓厚的兴趣,真正参与到情景模拟交通路况,从而增强授课的效果。教育小朋友从小要树立交通安全意识、文明意识,提高自我防范能力,真正落实“交通安全从小做起”,坚决向“闯红灯、不走斑马线、翻越安全隔离护栏”等交通违法行为说不,还通过小手拉大手,向父母宣传交通安全知识,监督提醒他们遵守交通安全法律法规。

[ 1 ]
  • 中国长安网群
  • 云南长安网群
  • 西双版纳长安网群
  • 州级政法部门
  • 主要媒体
主办单位:中共西双版纳州政法委员会

版权所有:中共西双版纳州政法委员会

版权所有:中共西双版纳州委政法委员会

开发制作:西双版纳恒创信息科技有限公司

滇ICP备:13003395号