设为首页 收藏本站
搜索:    
当前位置  -   政法动态  -  工作动态  -  正文
州委理论学习中心组举行2018年第八次集中学习暨“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动
作者:肖云高 玉应罕   来源:西双版纳手机台   添加时间:2018年9月17日

9月14州委理论学习中心组举行2018年第八次集中学习暨“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动。北京大学法学院张守文教授应邀作题为“现代化经济体系的法治保障”的专题讲座。

 

授课中,张守文教授以开阔的视野、生动的语言、严密的逻辑、透彻的分析,紧密结合当前形势,通过理论联系实际,围绕现代化经济体系的背景与问题、现代化经济体系的结构分析、现代化经济体系建设的法治保障等三方面作了全面系统、深入浅出的讲解。

 

省政协副主席、州委书记陈玉侯主持集中学习。他指出,建设现代化经济体系是党中央从党和国家事业全局出发,着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、顺应中国特色社会主义进入新时代的新要求作出的重大决策部署。西双版纳只有加快建设现代化经济体系,才能更好顺应现代化发展潮流和赢得竞争主动。他强调,要对标对表新时代新要求,坚持新发展理念,加快产业体系、市场体系、收入分配体系、城乡区域发展体系、绿色发展体系、全面开放体系建设,扎实推动西双版纳高质量跨越式发展,更好适应现代化发展的需要。要深刻认识经济体系与法治体系的密切关系,主动加强立法工作,深入推进依法行政,努力提高司法公信力,切实提升全民法治意识,以现代的法治体系保障现代化经济体系,让市场既保持强大的活力和动力,又更加有秩序、有责任、可持续。

 

州委理论学习中心组成员,州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州检察院检察长,州直各部委办局、各人民团体主要负责人等参加学习。

[ 1 ]
  • 中国长安网群
  • 云南长安网群
  • 西双版纳长安网群
  • 州级政法部门
  • 主要媒体
主办单位:中共西双版纳州政法委员会

版权所有:中共西双版纳州政法委员会

版权所有:中共西双版纳州委政法委员会

开发制作:西双版纳恒创信息科技有限公司

滇ICP备:13003395号