设为首页 收藏本站
搜索:    
当前位置  -   三大建设  -  政法队伍建设  -  正文
窗口警花别样红
作者:景洪警方   来源:景洪警方   添加时间:2018年9月13日

赵卫星,汉族,河南省新安县人,1988年12月参加公安工作,现任景洪市公安局南路派出所户籍民警。从警30年来,赵卫星从事过办公室、法制、指挥中心、出入境、户籍工作。

 

30年来,她始终秉承“为人民服务”的宗旨,兢兢业业,勤于钻研,对最新的户政政策和业务知识她总能在最短的时间内熟记,她常说“只有及时更新自己的知识储备,才能更好的服务群众,让便民利民工作走向深入”,工作中她也是这么做的,用自己的实际行动,展现出铿锵玫瑰的爱国奋斗精神,在新时代公安工作中,以细致严谨的态度亮出了公安民警“亲民”的微笑服务卡片。

 

群众眼中的先锋和标兵是什么样子的?

也许是一脸严肃不苟言笑,是终日忙碌不可开交,是红绿灯下挺拔的身姿,抑或是危难之时踏实的依靠。而在景洪市公安局南路派出所户籍室,“您好!”“您需要办理什么?”……每天回荡在办证大厅热情亲切的问候声,满面笑容地接过群众手中的材料,这就是户籍窗口标兵每天的常态化工作。

她以饱满的热情对待每一位群众,耐心解释,不厌其烦,细致到为群众准备好纸杯、纸巾、头绳等这些细微的物品,摆放好每一件工作台上的用品。她以耐心细致的服务态度,准确熟练的操作技能,做到了服务受理“零推脱”、服务方式“零距离”、服务质量“零差错”、服务目标“零投诉”。她用行动将户籍“小窗口”变成了为人民服务的“大舞台”。

即便是在群众求助的小事面前,她也很上心。

“大爷,把您儿子的电话给我,我来和他联系,您放心…”某日在窗口,赵卫星亲切的对一位衣裳褴褛的七旬老人说着。得知这位老人来自河南,到银行取钱的时候因错误操作把银行卡锁了,身上没有足够的现金购买返程车票。赵卫星立即与老人儿子取得联系,帮助老人成功买了回家的车票,但想到老人要独自到车站乘车,她又不放心了,就自己驾车把老人送到车站,叮嘱老人注意安全后,她才安心离开。

 

作为一位户籍民警,赵卫星既有过硬的政策水平,熟悉户籍业务的办事流程,又有对群众源自心底的爱,为群众提供满意的服务,让户籍窗口时刻绽放着最美的微笑。

“赵姐,这个材料你帮我看看。”“赵姐,你过来帮我一下。”“赵姐,你看这个数据对么?”……

 

每天工作中,同事们亲切的称她“赵姐”,窗口工作的小姐姐们说“工作中她是一位严厉的好老师,遇到难题一一耐心指导,严格要求,只是希望我们能够做得更好;生活里,她更是一位贴心的好大姐,关心同事,热爱生活,展现出年轻的姿态。”

[ 1 ]
  • 中国长安网群
  • 云南长安网群
  • 西双版纳长安网群
  • 州级政法部门
  • 主要媒体
主办单位:中共西双版纳州政法委员会

版权所有:中共西双版纳州政法委员会

版权所有:中共西双版纳州委政法委员会

开发制作:西双版纳恒创信息科技有限公司

滇ICP备:13003395号