设为首页 收藏本站
搜索:    
当前位置  -   政法动态  -  工作动态  -  正文
州委副书记、州委政法委书记刀勇到勐海县打洛镇督导检查边境立体化防控体系建设
作者:梁靖宇   来源:西双版纳州委政法委   添加时间:2018年9月6日

为加快推进边境立体化防控体系打洛示范点建设,迎接全省边境立体化防控体系建设现场会顺利召开。9月2日,州委副书记、州委政法委书记刀勇,州委常委、常务副州长许家福,副州长、州公安局局长董大伦一行深入勐海县打洛镇实地对边境立体化防控体系建设打洛示范项目进行督导检查。

刀勇副书记一行对抵边警务室、抵边民居、技防设施建设和边境巡逻道路硬化等工程进度进行细致了解在独树成林抵边警务室观看了州边境立体化防控体系建设视频专题片,查看了边境管控文化展板,看望慰问驻边守边的边防官兵听取了工程建设中存在困难问题和工期规划、农民工工资发放等情况汇报。

刀勇副书记强调,立体化边境防控体系建设是维护边境安全的治本之策和根本举措,各级各部门清醒认识当前州边境安全面临的严峻形势正在发生复杂变化,以战略思维谋划全局,以发展眼光统筹推进,着力构建稳固的现代边境防控体系。一是提高政治站位,主动担当作为。坚持“守土有责、守土负责、守土尽责”的理念,切实把思想统一到州委、州政府的工作部署上来,不折不扣地落实各项工作部署,挂图作战、倒排工期,按时、按质、按量完成各项施工任务,为全省现场会顺利召开打下坚实基础。二加强沟通协调,形成工作合力按照总体部署,认真履行职责,加强统筹协调,全力推进“党政军警民”合力管边控边工作形成管边控边合抓住关键、突出重点,既优化警力布防,又要发展壮大辅助管边力量;既加强物理隔离设施建设,严密边境管控,又要不断完善方案,方便边民生产生活。三是要强化管边措施,严打边境犯罪。公安机关和边防部门必须坚持国家总体安全观,牢固树立守边有责、守边负责、守边尽责的主体责任意识,严格落实各项边境管控措施,严密防范和严厉打击各类违法犯罪活动,坚决把边境控牢、把国门守好,坚决维护边境稳定和国家安全。四是要勇于开拓创新,善于总结经验。紧紧围绕立体化边境防控体系建设各项工作任务,用创新的理念、开阔的视野、科学的方法,不断改进和加强边境综合治理工作,努力提升边境治理系统化、科学化、智能化、法治化的能力水平。

州公安局常务副局长徐云,边防支队政委杨新党勐海县委副书记、县长张世影,副县长、县公安局局长高江林,副县长方忠,打洛镇党委政府以及各项目承建方负责同志参加现场督导检查。


[ 1 ]
  • 中国长安网群
  • 云南长安网群
  • 西双版纳长安网群
  • 州级政法部门
  • 主要媒体
主办单位:中共西双版纳州政法委员会

版权所有:中共西双版纳州政法委员会

版权所有:中共西双版纳州委政法委员会

开发制作:西双版纳恒创信息科技有限公司

滇ICP备:13003395号