设为首页 收藏本站
搜索:    
当前位置  -   政法动态  -  工作动态  -  正文
州委政法委督查调研依法治州和执法监督工作
作者:何怡 陈利光   来源:依法治州办   添加时间:2018年9月4日

8月30日至31日,州委政法委副书记孔树华带领由依法治州办和执法监督室相关同志组成的调研组,到三县(市)督查依法治州、执法监督重点工作进展情况,到州县(市)森林公安局调研破坏林地资源案件办理情况。

调研组先后到勐腊县、勐海县依法治县办采取实地走访和座谈交流等方式了解各项重点工作开展情况,对各县市上半年工作开展情况给予了充分的肯定,并对当前工作提出了要求。

调研组要求各县(市)依法治县(市)办要认真学习好8月24日习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上的重要讲话精神,准确把握职能定位和工作责任,全力抓好依法治州各项工作任务落实,确保中央、省、州各项决策部署不折不扣的落实到位。

针对涉法涉诉信访工作,调研组要求各县市要按照年初下发的工作要点和《西双版纳州2018年涉法涉诉信访化解工作方案》,进一步厘清工作思路,明确目标,攻坚克难,在规定期限内化解积案,确保“案结事了、息诉罢访”。

针对破坏林地资源案件情况,调研组通过召开座谈会的方式,听取了州、县(市)森林公安局和县(市)林业局等相关部门办理破坏林地资源案件情况汇报,要求各县市各部门要统一执法思想,加强协作配合,处理好发展与保护的问题,共同办理好此类案件,对违法犯罪行为形成震慑,齐心协力,共同守好绿水青山。

调研组一行还到勐腊县司法局,实地察看了青少年法治教育基地建设情况。

[ 1 ]
  • 中国长安网群
  • 云南长安网群
  • 西双版纳长安网群
  • 州级政法部门
  • 主要媒体
主办单位:中共西双版纳州政法委员会

版权所有:中共西双版纳州政法委员会

版权所有:中共西双版纳州委政法委员会

开发制作:西双版纳恒创信息科技有限公司

滇ICP备:13003395号