设为首页 收藏本站
搜索:    
当前位置  -   三大建设  -  政法队伍建设  -  正文
西双版纳州公安局”一考二问三看四查”交叉检查法压实队伍纪律作风建设
作者:顾标强   来源:州公安局   添加时间:2018年8月29日

为深入推进全州公安机关队伍纪律作风建设,西双版纳州公安局采取“一考二问三看四查”交叉检查法,于8月20日至24日期间,从县(市)公安局抽调11名业务骨干组成3个督导组,对全州各级公安机关队伍管理、纪律作风、政治学习、业务工作等方面进行了集中交叉监督检查。共检查单位47个,查纠问题56个,当场整改问题17个,提出检查建议9条。

“一考”被查单位的民警随机进行了一次闭卷政治理论知识测试,抽查州公安局部门领导和民警对政治理论学习的关键词掌握熟知程度。

“二问”各部门领导、民警对今年综合考评办法涉及内容知晓情况和贯彻执行情况,各级各部门领导班子抓队伍管理采取的措施成效以及存在的问题隐患。

“三看”党建工作台账、各类学习情况台账、办公环境卫生、警容风纪。

“四查”值班人员在岗在位情况、民警迟到早退以及上班时间从事与工作无关事情情况、枪支弹药和民警防护设备管理使用情况、政法队伍纪律作风专项整治活动情况。

[ 1 ]
  • 中国长安网群
  • 云南长安网群
  • 西双版纳长安网群
  • 州级政法部门
  • 主要媒体
主办单位:中共西双版纳州政法委员会

版权所有:中共西双版纳州政法委员会

版权所有:中共西双版纳州委政法委员会

开发制作:西双版纳恒创信息科技有限公司

滇ICP备:13003395号