设为首页 收藏本站
搜索:    
当前位置  -   政法动态  -  工作动态  -  正文
湖南省委政法委到西双版纳州考察禁毒工作
作者:罗雨、王莹   来源:西双版纳州政法委   添加时间:2018年6月27日

6月23日-24日,湖南省委政法委一行到西双版纳州考察禁毒工作。湖南省委常委、省委政法委书记黄关春带队考察。省委政法委副书记、省综治办主任黄为华,西双版纳州委常委、州委政法委书记刀勇,副州长、州公安局局长、州禁毒委主任董大伦陪同考察。

 

考察组一行先后到勐海县公安边防兴海查缉点、打洛五分场打洛镇党政军警民联合查缉点、打洛镇边境一线,实地考察西双版纳州边境查缉点建设、边境立体化防控体系建设和禁毒工作情况。

 

在实地考察结束后,省委政法委副书记、省综治办主任黄为华主持召开了座谈会。西双版纳州委常委、州委政法委书记刀勇,副州长、州公安局长董大伦分别向考察组详细介绍了西双版纳州毒情形势和在推进禁毒人民战争中形成的经验亮点以及开展国际禁毒警务合作等情况。 

黄关春高度评价了西双版纳州禁毒工作和边境立体化防控体系建设。他指出,云南禁毒工作走在全国前列,省委、省政府高位推动全省禁毒工作,重视加强禁毒队伍建设,建立了有效的联动、打击、奖励机制,政法各部门紧密协作、密切配合,真正形成了禁毒人民战争的良好态势。特别是以“立足云南、服务全国”“云南建全国用、禁毒建全警用”的理念,建成禁毒大数据平台并投入实战应用,为打击毒品违法犯罪提供了有力支撑,值得湖南政法系统学习和借鉴。通过实地考察了解,西双版纳州切实担负起堵源截流的政治责任,科学布局固定查缉点、流动查缉点和临时卡点,层层堵截,有效防范和打击了毒品渗透内流,用行动践行了“边疆多缴一份毒、内地少受一分害”的责任和担当。特别是西双版纳州认真践行习近平总书记“我们伟大祖国的每一寸领土都绝对不能也绝对不可能从中国分割出去”的指示要求,大胆创新、主动作为,积极推进人防、物防、技防为一体的立体化边境防控体系试点建设,为全国边防建设提供了很好的经验和做法。

黄关春表示,希望与云南省加强政法、综治以及禁毒等领域的沟通协作,加强情报互通共享,形成联动防控机制,合力打击毒品违法犯罪,共同为营造良好社会环境作出积极努力。

黄为华强调,云南因为特殊的区位,处在了全国禁毒的前沿,肩负着堵源截流的重大责任,多年来,全省各级政法机关着力在“禁”字上下功夫,在堵源截流、毒品问题整治等方面做了很扎实有效的工作,希望与湖南省政法系统携起手来、形成合力,共同破解禁毒这个世界性的难题。

会上,湖南省各考察组成员分别作了交流发言。

[ 1 ]
  • 中国长安网群
  • 云南长安网群
  • 西双版纳长安网群
  • 州级政法部门
  • 主要媒体
主办单位:中共西双版纳州政法委员会

版权所有:中共西双版纳州政法委员会

版权所有:中共西双版纳州委政法委员会

开发制作:西双版纳恒创信息科技有限公司

滇ICP备:13003395号