设为首页 收藏本站
搜索:    
当前位置  -   政法动态  -  工作动态  -  正文
陈玉侯看望慰问“湄公河第一哨”公安边防官兵
作者:张 晋   来源:州公安局   添加时间:2018年2月22日

    大年三十,省政协副主席、州委书记陈玉侯来到被誉为“湄公河第一哨”的湄公河联合巡逻执法中老缅旱泉滩警务站,看望慰问驻守的公安边防官兵,并和官兵们一起过年。副州长、州公安局局长董大伦,水上支队政委刘建宏,州委政研室主任匡幸福等领导陪同参加慰问。

一大早,陈玉侯一行从景洪港出发,乘船沿着湍急的澜沧江而下。3个半小时颠簸的航行中,陈玉侯书记始终牵挂着驻守的边防官兵,认真听取水上支队的情况介绍,不时询问官兵们的工作生活情况,了解上次调研时官兵们提出问题的落实情况,并查看了沿江两岸的生态保护情况。

 

中午时分,陈玉侯一行来到旱泉滩警务站。警务站前是湍急直下的江水,站后是山势陡峭、浓荫蔽日的森林,江畔巡逻执法船上,执勤官兵们英姿挺拔,坚守着岗位。陈玉侯登上巡逻执法船,与整齐列队的官兵们一一握手并致以节日的问候,对长年守卫边关的官兵们表示衷心的感谢!他说,没有你们的奉献,就没有祖国的安宁,就没有边疆的稳定。沿着后山陡峭的石阶,陈玉侯一行察看了巡逻道、官兵们开垦的“开心菜园”、饲养的家禽及开展文体活动的半块篮球场,当了解到岗哨、棋盘等设施都是官兵们江边就地取材修建时,他高度赞扬了官兵们艰苦奋斗、自力更生的精神。

    看到官兵们正在准备午餐,陈玉侯挽起衣袖,对同行的副州长、州公安局局长董大伦的说:“今天是大年三十,我们一人炒一个菜,慰问同志们。”磨刀、切肉、抡勺……一盘盘家常菜摆上了官兵们的餐桌。陈玉侯与官兵们同坐一桌,拉家常、谈收获、聊愿望,互致新年的祝福。

陈玉侯说,云南边防总队水上支队是一支非常年轻的队伍,但使命光荣、责任重大。自组建以来,官兵们长期坚守着自己的哨位,捍卫着祖国的尊严,守卫着边疆的安宁,在救助遇险船只、维护澜沧江湄公河航运安全等方面发挥了重要作用。官兵们在条件艰苦的地方长期坚守的精神,特别值得我们学习和敬佩。

陈玉侯对官兵们说:“我也是一名哨兵,今天和大家一起站岗放哨。”并希望官兵们继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,克服各种困难,不辱使命守卫好边疆的安宁。

临别前,陈玉侯、董大伦与官兵们在“湄公河第一哨”前合影留念。

[ 1 ]
  • 中国长安网群
  • 云南长安网群
  • 西双版纳长安网群
  • 州级政法部门
  • 主要媒体
主办单位:中共西双版纳州政法委员会

版权所有:中共西双版纳州政法委员会

版权所有:中共西双版纳州委政法委员会

开发制作:西双版纳恒创信息科技有限公司

滇ICP备:13003395号