设为首页 收藏本站
搜索:    
当前位置  -   政法动态  -  工作动态  -  正文
州委政法工作会议强调:以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导 不断开创新时代全州政法工作新局面 陈玉侯出席并讲话
作者:陶锐 杨孟   来源:西双版纳电视台   添加时间:2018年2月14日

    2月12日,州委政法工作会议召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,更好地肩负起新时代赋予政法工作的职责使命,不断开创新时代全州政法工作新局面。

省政协副主席、州委书记陈玉侯出席会议并讲话。州委副书记、州长罗红江主持会议。

会议认为,过去一年,全州政法机关坚决贯彻执行中央各项决策部署,主动担当作为,推动平安西双版纳、法治西双版纳和过硬队伍建设取得新成绩,为巩固全州经济发展、民族团结、社会安定、边疆安宁作出了突出贡献。

陈玉侯强调,要以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,深入把握新时代政法工作形势变化新特点,加强风险预判和把控,深入推进平安法治西双版纳和过硬队伍建设,认真履行新时代政法机关职责使命,为开创新时代西双版纳跨越式发展新局面、决胜全面建成小康社会创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。要强化问题导向,全面分析各方面的风险隐患和不稳定因素,深刻认识全州政法工作面临的新形势新任务。要强化安全意识,严防政治安全、经济金融、社会矛盾、公共安全、网络安全、边境安全风险,做到守土有责、守土尽责、守土负责,坚决维护我州边境安全社会稳定。要强化改革创新,坚持把社会治理放在全面依法治州大局中谋划推进,加强创新引领,完善社会治理,深化司法改革,推进法治实践,推动更高水平的平安法治西双版纳建设,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。要强化党的领导,增强执政意识和政权意识,切实肩负起促一方发展、保一方稳定的政治责任,确保刀把子牢牢掌握在党和人民手中,努力推动政法工作不断迈上新台阶。

    罗红江对贯彻落实会议精神提出要求,强调要迅速传达学习,统一思想认识,紧密结合实际,认真谋划工作,盯住重点难点,推动落地见效。

刀勇、尹显红、张兴、董大伦、王超、李雪松出席会议。

[ 1 ]
  • 中国长安网群
  • 云南长安网群
  • 西双版纳长安网群
  • 州级政法部门
  • 主要媒体
主办单位:中共西双版纳州政法委员会

版权所有:中共西双版纳州政法委员会

版权所有:中共西双版纳州委政法委员会

开发制作:西双版纳恒创信息科技有限公司

滇ICP备:13003395号